Почему же вино из сорта винограда Изабелла запретили? Ответы

Пить или не пить - вот в чем вопрос. Уже достаточно большое количество времени в Украине ведутся дискуссии главной темой которых являются вино Изабелла. В то время как в Европе запретили вино, сделаное из гибридных сортов винограда, во многих странах мира продолжают его изготавливать, а в некоторых странах этот сорт являются составляющими национальных блюд, главным во многих праздниках, и "номером один" в списках контрольных закупок к праздникам или действ.

Смотрите также: какое выбрать вино к столу или на подарок.

Употреблять вино этого сорта винограда или нет - дело каждого, но всё-таки, перед тем как окончательно делать выбор, советую Вам разобраться в ситуации более детально. Итак, начнем.

Изабелла описание сорта, или из чего все начиналось

Родиной сорта Изабелла является Северная Америка. Этот сорт обнаружил садовод Вильям Прайс в штате Дорчестер (Северная Каролина) в 1861 году. Он был назван в честь жены лучшего друга Вильяма, известной красавицы Изабеллы Гиббс. Впрочем, "отцом" этого сорта считают селекционера Вильяма Принса, ведь именно ему принадлежат все качественные изменения, которые происходили с виноградом. Потом этот сорт винограда высадили в Нью-Йорке, Индии, Бали, Японии. В Бразилии Изабелла является основным сортом винограда. В Турции из Изабеллы делают традиционное блюдо - пекмез. Виноделы Новой Зеландии очень полюбили этот сорт и назвали в дословном переводе "Сюрприз из Олбани" (Олбани - столица штата Нью-Йорк). В странах Евросоюза сорт Изабелла и гибридные сорта иже с ним официально запрещены, но в Италии, Португалии, Украине и странах бывшего СССР, Изабелу и Лидию продолжают выращивать.

Изабелла: полезные свойства

Вопреки всем предрассудкам Изабелла обладает большим количеством полезных веществ и свойств:

  1. ягоды данного сорта содержат в три раза больше антиоксидантов и антоцианов чем ягоды других сортов;
  2. они влияют на состав крови, разжижают кровь, предотвращая болезни кровеносных сосудов;
  3. длительное употребление в пищу ягод Изабеллы нормализует артериальное давление;
  4. ягоды Изабеллы содержат в три раза больше железа чем гранат;
  5. врачи рекомендуют употреблять ягоды Изабеллы чтобы предотвратить развитие раковых заболеваний, так как высокое содержание антиоксидантов помогает бороться с развитием раковых опухолей;
  6. в состав ягод Изабеллы входят катехины, полифенолы и другие вещества, которые отсутствуют в других видах винограда;
  7. за счет нулевой калорийности Изабельные сорта подходят для избавления от жиров, холестерина и других вредных веществ
  8. сок Изабеллы положительно влияет на зрение, кровеносную и сердечно-сосудистую систему.

Для получения максимальной пользы виноград лучше употреблять вместе с кожурой и косточками, ведь именно в них содержатся самый большой букет витаминов.

Вино из Изабельных сортов

Ягоды сорта Изабелла отличаются мягкой кожицей, мякоть буквально "выскальзывает" и кожицы. На вкус ягоды очень нежные и сочные. Этот вкус передается и вину. Вино из Изабельных сортов используют в качестве столового и десертного. Вино легкое, не влечет за собой тяжёлых последствий, а вкус многогранный и изысканный.

Причины запрета вин Изабельных сортов

Официальной версией запрета Изабельных вин в странах Евросоюза является то, что при брожении этих сортов винограда выделяется метиловый спирт чуть больше нормы, что является вредным для организма человека. Впрочем, виноделы опровергли эту версию, поскольку выделение метилового спирта превышает допустимую норму всего лишь на 0,01 процента. Плюс ко всему метиловый спирт нейтрализует этиловый который также выделяется при брожении и является известным антидотом метилового. Ещё одними аргументом в пользу Изабеллы является то, что в коньячных изделиях количество метилового спирта в разы выше чем в любом вине Изабельных сорта.Неофициальной версией запрета Изабельных вин является их высокая конкурентоспособность. Изабелла - достаточно выносливый вид. Ей не требуется 15-кратное опрыскивание от вредителей, она хорошо выносит морозы до -40 градусов, содержит суточную норму витаминов и имеет высокую урожайность (70 ц/га).

Закарпатские домашние вина из Изабеллы

Пить или не пить - безупречно решать должен потребитель. Изабельные сорта вин, как и ягоды абсолютно безопасны и даже полезны для человеческого организма. Но если покупать вино из сорта Изабелла, то только домашнее, в качестве которого вы можете быть уверены. Только на Закарпатье экологически чистый регион, признан лучшим для выращивания винограда научными сотрудниками.Только у нас вы можете купить такие вина, в которые входит этот замечательный сорт винограда:  

Десертное домашнее вино "Долина Закарпатья", которое покорит вас своим неповторимым вкусом и приятным послевкусием; 

Десертное вино "Кристалл" Изабельных сортов, которое подарит приятный ягодный вкус;

Десертное вино "Черный диамант" у которого изумительный вкус черной смородины;

Десертное вино «Перлина Карпат», которое на самом деле наиболее любят покупатели:

Десертное вино "Королевский Вермут", попробовав которое вы больше не захотите пить магазинное вино.

Десертное вино «Черный принц» с изумительным земляничным вкусом

Все вина сделаны с любовью и соблюдением всех норм и стандартов, в которых вы можете быть уверены. 

  • Почему же вино из сорта винограда Изабелла запретили? Ответы

Похожие статьи

Почему в Европе не любят виноград Лидию и вино из него

Почему в Европе не любят виноград Лидию и вино из него

Это всего навсего интересная статья на тему запрета выращивания винограда сорта "Лидия" в странах Евросоюза.  почитайте!

Рекомендуемые товары

Красное сухое вино Лидия

Красное сухое вино Лидия

Это утонченное вино изготовлено из спелых сочных ягод винограда Лидия, которые подарили ему землянич..

90.00грн.

Красное сухое вино Лидия и Кадарка

Красное сухое вино Лидия и Кадарка

Элегантное вино имеет насыщенный красный цвет, который завораживает глубоким гранатовым оттенком. Он..

70.00грн.